Перейти на старую версию сайта ФНПР
Анонсы
18-11-2016 12:08
Профсоюзная молодежь определила приоритеты работы на 2017 год

17 ноября состоялось очередное заседание Молодежного совета Федерации профсоюзов Ульяновской области. Молодые профсоюзные лидеры подвели итоги и наметили планы дальнейшей работы.

Члены Молодежного совета единогласно признали, что проведенные ранее профсоюзные мероприятия заинтересовали молодежь, и их нужно реализовывать ежегодно. К ряду конкурсов, обучающих мероприятий и акций добавился фотоконкурс «Все на Первомай!», который ребята проведут в социальных сетях «Instagram» и «ВКонтакте» в рамках Дня весны и труда. Кроме того, на лето 2017 года запланирована работа Молодежного форума Федерации профсоюзов. Молодежный профактив также будет регулярно обмениваться опытом работы на базе предприятий и организаций Ульяновской области.

Предметом жаркого спора стало предложение председателя Молодежного совета организовать обучающие лекции по профсоюзной тематике в учебных заведениях региона. В результате долгих обсуждений члены Молодежного совета пришли к выводу, что такую работу нужно проводить, прежде всего, на базе областных ССУЗов и ВУЗов. «У профкомов ВУЗа и предприятия своя специфика работы. Зачастую выпускники учебного заведения не понимают, какие функции выполняет профсоюзная организация на производстве. Наша основная задача – донести до молодежи эту информацию. Сделать это нужно так, чтобы при трудоустройстве у человека не возникало сомнений, вступать ему в профсоюз или нет», - сказал член Молодёжного совета ОС ФПУО Владимир Свирчевский. Для проведения лекций ребята сформируют выездную агитбригаду.

Об итогах работы рассказала председатель Молодежного совета ОС ФПУО Алина Комарова. Напомним, в текущем году Молодежный совет не только принимал активное участие в подготовке и проведении коллективных акций совместно со старшими коллегами. Был организован ряд мероприятий с целью вовлечь молодежь в профсоюзы, повысить мотивацию членства и выявить талантливых членов профсоюзов с активной жизненной позицией. Ребята организовали и провели конкурсы на лучший агитплакат ко Дню трудовой славы и профсоюзного работника, на лучшее информационное обеспечение работы Молодежных комиссий, «Мистер и Мисс профсоюз». Победителей и призеров поощряли денежными сертификатами, ценными призами и дипломами. Традиционные акции «Посади свое дерево», «Неделя добра» также не обошли стороной профсоюзы.

«В числе самых ярких и необычных событий этого года – массовые танцевальные флешмобы, посвященные Первомаю и Дню профсоюзного работника. Мы не просто танцевали, мы заявляли о том, что профсоюзная молодежь креативна и талантлива. Вспомнить хотя бы финалистов «Мистер и Мисс профсоюз», которые демонстрировали искусство песочной анимации, ирландских танцев, художественного слова… Кто бы мог подумать, что на предприятиях кроется столько талантливых и разносторонних молодых людей?», - отметила Алина Комарова.

Также была проведена IМолодежная научно-практическая конференция Федерации профсоюзов. Около 150 профактивистов обсудили вопросы защиты трудовых прав и приняли участие в мастер-классах по охране труда, переговорному процессу и ораторскому мастерству.

В целом, работа Молодежного совета профсоюзов признана удовлетворительной. В ближайшее время молодым профсоюзным лидерам предстоит утвердить планы работы на своих предприятиях и организациях.

назад к статьям