Перейти на старую версию сайта ФНПР
Анонсы
20-06-2017 09:41
6 туристский слет работающей молодежи Арзамасского района

Команда СТМ АО «АПЗ» заняла 2 место в 6 туристском слете работающей молодежи Арзамасского района.Приборостроители ежегодно участвуют в этом мероприятии, и несколько лет подряд являлись победителями. В этом году в числе участников были команды РДЮСШ, отдела культуры, ФОК «Чемпион», «Приборы, «Контраст», «Солянка», впервые приняли участие команды «Чкаловец», Ломовского сельсовета, Кирилловки.

Программа турслета включала как традиционные спортивные (полоса препятствий, узелок) и творческие (визитка, викторина, туристические навыки быта) виды, так и новые, - рассказывает председатель СТМ Илья Теплов. - Например, необычным было спортивное ориентирование, когда нужно было бегая по лабиринт у, отмеченного сигнальной лентой отмечать контрольные точки на карте. А еще каждый желающий мог сдать нормы ГТО, которые проводились в виде тестирования. Команда у нас подобралась отличная, на каждом этапе турслета все стремились только к победе, усталость компенсировало море позитива, полученного от общения и дружеской обстановке, которая присутствует только на турслетах.

Кстати, в сдаче норм ГТО и спортивном ориентировании команда АПЗ была лучшей. Пока туристы боролись за победу на этапах, на их площадках трудились повара. Как сказал повар команды приборостроителей Сергей Макаров, его главная задача накормить ребят. На природе, да ещё после таких нагрузок аппетит у всех отменный, но продуктов было достаточно, так что все были сыты.

- Мы благодарим руководство АПЗ за предоставленную площадку, - сказал руководитель отдел физкультуры и спорта администрации Арзамасского района Владимир Рыбкин. - Наш турслет - это дружба, знакомство, это своеобразный магнит, который сплачивает не только Арзамасский район, но и предприятия города.

- Настроение отличное, - говорит Виктория Ухлина. – Турслет – это только положительные эмоции, хороший заряд бодрости и, конечно, новые друзья.

(Дарья Филимонова, куратор информационного направления совета трудовой молодежи АО «АПЗ»)

назад к статьям