Перейти на старую версию сайта ФНПР
Анонсы
10-10-2017 09:11
Молодежь – авангард профсоюза!

Молодежь − объект особого внимания для Профсоюзов, поскольку она является ресурсом, который позволит обеспечить достойное будущее профсоюзному движению. Во все времена своей деятельности профсоюзы обращали самое пристальное внимание на проблемы молодежи, вовлекали ее в свои ряды, видели в ней продолжателей лучших традиций, зачинателей современных методов работы. 

Профсоюзы и сейчас не остаются в стороне, уделяя значительное внимание молодежной политике. Так с 3 по 6 октября в г. Волгограде прошел IV Молодежный форум Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации «Молодежь – авангард профсоюза». На Форум съехались молодые профсоюзные активисты из разных регионов нашей страны, чтобы поделиться положительным опытом и рассмотреть существующие препятствия и трудности в развитии молодежной политики в регионах. Самарскую делегацию представляли Евгения Кислинская – член молодежного совета, победитель 1 этапа конкурса «Молодой профсоюзный лидер»; Александра Кооп - специалист по информационной работе и работе с молодежью; Ксения Морозова – помощник председателя по информационно-агитационной работе.
На торжественном открытии участников Форума поприветствовали: Ольга Шелобанова – заместитель Председателя Профсоюза, Татьяна Гензе – председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов, Владимир Солодилов – председатель Волгоградской областной организации Профсоюза, Мария Чернова – председатель Молодёжного совет ЦК Профсоюза, Елена Слесаренко – олимпийская чемпионка, председатель Комитета молодежной политики Волгоградской области, Иван Мордвинцев – депутат Волгоградской областной Думы, член комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму областной Думы и другие.
После официальной части открытия форума, молодых профактивистов погрузили в образовательный процесс. Ирина Горелова, кандидат экономических наук, доцент кафедры учета, анализа и аудита Волгоградского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Зульфира Зюкина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры русского языка юридического института РУДН прочитали участникам форума лекции на темы: «Ключевые компетенции молодежного профсоюзного лидера» и «Стратегия и тактика речевого поведения молодежного профсоюзного лидера».
Далее, началась работа в группах. Ещё до открытия, сразу после приезда, состоялось знакомство участников, на котором каждый представлялся, а также отвечал на вопрос: «Что для него значит профсоюз?». Все участники были поделены на группы. Каждая группа получила толстовку с профсоюзной символикой своего цвета. В каждой из трёх групп проходят обучающие тренинги: «Культура речи молодежного профсоюзного лидера», «Коммуникативное поведение молодежного профсоюзного лидера как инструмент его эффективности и личностного успеха», «Технология эффективного социального партнерства».
На протяжении всей недели проходил финальный этап конкурса Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации «Молодой профсоюзный лидер», который проходил в два этапа. Финалисты прошли тестирование на знание уставных документов Профсоюза, обучение по теме «Аргументация», после чего в финал вышли 8 молодых профактивистов, в числе которых была и наша Евгения Кислинская. Последним испытанием, для конкурсантов, стали дебаты. Из восьми финалистов члены жюри выбрали трех победителей. Ими стали: Александр Некрасов (Пермская краевая организации Профсоюза); Дина Желновакова (Тамбовская областная организация Профсоюза); Светлана Фигурова (Пензенская областная организация Профсоюза).
В рамках Молодежного форума 4 октября прошёл круглый стол на тему «Задачи развития молодёжного движения Профсоюза и роль профсоюзного лидера в их реализации. Профсоюз в информационном пространстве».

В последний день Форума, 5 октября участники форума встретились с молодыми профсоюзными активистами г. Волгограда: Динаром Файзулиным – заместителем председателя Молодежного совета областного объединения, Екатериной Москальцевой – членом Молодежного совета и Антоном Сосиным – заместителем председателя Волгоградского областного Совета профсоюзов, которые рассказали об опыте работы с молодежью в Волгограде, ответили на вопросы участников Форума, а также выслушали конкретные примеры работы молодежных советов Профсоюза в регионах. В тот же день представители от каждой команды («Синих», «Зеленых» и «Красных»), на которые были поделены участники форума в самый первый день, приняли участие в профсоюзном забеге «Только вперед!» в личном и командном первенстве. После обеда, каждая команда подготовила и представила видео-презентацию своей команды. В заключение дня Председатель Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Николай Водянов в формате «вопрос – ответ» обсудил с участниками такую важную тему как мотивация молодежи для вступления в профсоюз. По итогам Форума принята резолюция, вручены сертификаты участникам и дипломы победителям конкурса «Молодой профсоюзный лидер» и профсоюзного забега «Только вперед!». 6 октября Молодежный форум Профсоюза завершил свою работу.

назад к статьям