Перейти на старую версию сайта ФНПР
Лента новостей
27-08-2018 15:26
Белгородские профсоюзы на «Альтернативе»

16 августа, в опорном университете БГТУ им. В.Г. Шухова стартовала «школа волонтеров» в рамках ежегодной школы студенческого актива «Альтернатива». Год волонтера – это год людей, чья воля, энергия и великодушие способны изменить этот мир к лучшему. Именно такие люди попали на «Альтернативу».

Мероприятие проводится уже в 15 раз. Все тренинги, лекции и мастер классы, позволяют участникам раскрыть свои способности, свой потенциал, каждый может попробовать себя в разных ипостасях, научиться чему-то новому, изменить свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему.

На протяжении всей летней школы будет проведено множество тренингов и лекций самых разных спикеров. Организаторы отметили профсоюзную тематику как важную часть обучения студенческого актива. Именно поэтому на минувшей неделе гостем «Альтернативы» стала Куковицкая Людмила, председатель Молодежного совета Белгородского областного объединения организаций профсоюзов.

Мастер-класс получился очень динамичным и ярким: интересное знакомство, немного теории, интересные ролики о деятельности молодежного совета и областного профобъединения, игры и, конечно же, вопросы и ответы. Участники школы получили раздаточный материал с контактами и полезной информацией. Но самое главное - у них сложилась картинка о том, что такое Профсоюз сегодня. В заключение был проведен небольшой розыгрыш: профсоюзные косынки получили самые внимательные, те, кто правильно ответили на контрольные вопросы.

Областное объединение уделяет большое внимание профсоюзному обучению подрастающего поколения - это и занятия с детьми в детских садах, и уроки в школах области, профсоюзные смены в оздоровительных летних лагерях, и работа со студентами.

назад к статьям