Перейти на старую версию сайта ФНПР
Информационная работа
25-09-2018 14:01
Итоги первого Фестиваля Молодежи РОСПРОФЖЕЛ

Первый молодёжный Фестиваль РОСПРОФЖЕЛ закончил свою работу в Сочи. Более 200 участников слёта приняли участие в насыщенной знаменательными событиями неделе. Делегацию Дорпрофжел на ВСЖД представляли 13 активистов. К российским железнодорожникам присоединились их коллеги из нескольких стран СНГ и Балтии.

В первый день участники форума показывали свои командные «визитки», ставшие украшением шоу национальных культур «Своим единством мы сильны!». Железнодорожники разыгрывали юмористические сценки, пели, танцевали, читали стихи, заражая своей позитивной энергетикой всех присутствовавших на торжественном открытии фестиваля в зале «Флагман».

Во второй день стартовала двухдневная тренинговая программа. В каждом из учебных залов участников встречал опытный тренер. Старшие наставники помогли молодым железнодорожникам «прокачать» свои навыки ведения переговоров, вовлечения в члены профсоюза, мотивации профсоюзного членства, умение эффективно планировать личное время и ресурсы.

Не менее бурная жизнь кипела в соцсетях. В течение первых дней фестиваля шло активное голосование в группе Молодёжного совета РОСПРОФЖЕЛ в «ВКонтакте» за лучшую работу конкурса «Инициативы и инновации», посвященного мотивации профсоюзного членства. «Волонтёры РОСПРОФЖЕЛ», «Плэйсмет» или подложка на поднос, как источник постоянного информирования о деятельности РОСПРОФЖЕЛ, «Цифровой профсоюз» и многие другие интересные работы были представлены их молодыми и креативными авторами.

Вечером участников ожидал тренинг личностного роста «Мой звёздный путь», который для участников фестиваля провёл тренер-консультант Максим Шмакотин. Он рассказал о пути к успеху знаковых для целых поколений личностей — политиков и гуру бизнеса.

Тестированием в инновационном формате на знание Устава РОСПРОФЖЕЛ стал квест по основным направлениям профсоюзной работы. Добравшись к месту испытаний по серпантинным горным дорогам, команды направились к месту старта.

Двигаясь по лесной тропе, помеченной лентами, игроки разгадывали профсоюзные загадки. Дал неверный ответ — пошел в неверном направлении. Всё, как в жизни. На другом этапе молодёжь встречала подвесная канатная дорога. На противоположной стороне ждёт листок с вопросами. Один из этапов представлял собой лабиринт. Выбраться из него позволяло только знание истории РОСПРОФЖЕЛ. Участники покидали место проведения квеста уставшими, но полными впечатлений.

Четвертый день работы Фестиваля открылся ярмаркой проектов «Витамины доброты», посвященной волонтерскому движению. Участники живо интересовались стендами своих товарищей и щедро украшали понравившиеся стенды «лайком», за обладание которыми развернулась настоящая борьба. С удовольствием оценил деятельность профсоюзной молодёжи председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров, посетивший фестиваль.

Своего почётного гостя профсоюзная молодёжь приветствовала флэшмобом, который участники фестиваля готовили в течение нескольких дней.

Общение Николая Никифорова, его заместителей и руководителей структурных подразделений аппарата ЦК профсоюза с участниками форума состоялось на панельных дискуссиях и продолжилось в ходе проведения круглых столов VI Пленума ЦК РОСПРОФЖЕЛ.

Молодежь получила уникальную возможность поучаствовать в обсуждении вопросов, касающихся оптимизации численности, охраны труда, мотивации профсоюзного членства, условий труда, правозащитной и информационной работы.

Участники фестиваля оценили красоту и грандиозность олимпийских сочинских объектов, посетив финал десятых по счёту Международных игр «Спорт поколений», прошедших на стадионе «Русские горки». Делегации слёта с удовольствием поддерживали с трибун команды спортсменов своих дорог и стали участниками одного из самых ярких моментов игр — флешмоба.

В этот же вечер состоялось торжественное закрытие Молодёжного фестиваля РОСПРОФЖЕЛ. Под искренние аплодисменты коллег были награждены наиболее ярко проявившие себя в ходе слёта участники.

Копилка делегации Дорпрофжел на ВСЖД пополнилась множеством наград:

1.Анна Педорич стала победителем конкурсной программы «Школа молодого профсоюзного лидера-2018» в номинации «Правовая защита» с проектом «Вернём украденный час». По этой теме ей представилась возможность выступить на VI Пленуме ЦК профсоюза.

2.Делегации Дорпрофжел на Восточно-Сибирской железной дороге было присвоено I место в конкурсе «Лучшая презентация работы с волонтерами» с вручением гранта в размере 40 000 рублей.

3.В конкурсе «Молодежные инициативы и инновации» командному проекту «Волонтёры РОСПРОФЖЕЛ» Сергея Лебедева, Анны Педорич и Дарьи Саловой присуждено III место. Всего на конкурс поступило 76 работ, 5 из которых по итогам голосования были допущены к защите в рамках фестиваля. Также Дипломы за активное участие в конкурсе были вручены Дмитрию Винокурову и Ольге Дадоновой.

4.Дипломами за II место в Профсоюзном квесте награждены Анна Лысых, Анастасия Дьяченко и Екатерина Невзорова.

5.Диплом за активное участие в конкурсе «Лучший Молодежный совет » вручен Молодежному совету Дорпрофжел на ВСЖД.

6.Кроме этого, в рамках Фестиваля проходило награждение победителей конкурса «Блогер РОСПРОФЖЕЛ». Здесь в числе победителей оказались Егор Касьянов (гран-при конкурса «Лучший молодежный блогер РОСПРОФЖЕЛ»), Канал Молодежного совета Иркутского регионального отдела Дорпрофжел («Лучший молодежный канал РОСПРОФЖЕЛ в You-Tube») и группа Дорпрофжел на ВСЖД в соцсети «В контакте» («Лучший Молодежный блог РОСПРОФЖЕЛ во «В контакте»).

Делегация Дорпрофжел на ВСЖД говорит спасибо всем, кто участвовал в подготовке команды к Фестивалю, кто неравнодушен к развитию молодежного движения на полигоне ВСЖД, для кого активная общественная позиция и волонтерство не пустой звук. Все награды — это наша общая заслуга!

В тексте использованы материалы с сайта http://rosprofzhel.rzd.ru

назад к статьям