Перейти на старую версию сайта ФНПР
Информационная работа
01-11-2018 09:43
V Уральский конкурс рабочей песни 2018!

Более 40 конкурсантов собрал 27 октября в Екатеринбурге гала-концерт V открытого Уральского конкурса рабочей песни. Предварительно организаторы творческого соревнования обработали 60 заявок, отобрав для финальной части конкурса наиболее подготовленные номера. На праздник рабочей песни прибыли команды из городов Свердловской области, а также Пермского края, Челябинской области, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов страны.

Музыкальные коллективы из учреждений и с предприятий боролись за победу в трех номинациях. Как и в прошлом году, темы были сформулированы следующим образом: «Боевой профсоюз, рабочая песня», «Человек труда – это звучит гордо!», «Наш завод, наш трудовой край». Кроме того, многие команды получили спецпризы от жюри, участников и спонсоров конкурса.

Гран-при V открытого Уральского конкурса рабочей песни завоевал рабочий дуэт «Игорь-Михалыч» в составе Игоря Иванова и Александра Проценко (Объединённая профсоюзная организация ОАО «Сургутнефтегаз») с песней «Плечом к плечу».

- Конкурс – отличный, жюри достаточно объективное, – отметил после конкурса Александр Проценко. – Когда ехали на конкурс в первый раз, коллеги нас даже отговаривали: мол, куда вы суетесь, это же Урал, там все схвачено, все разыграют среди своих! Давайте лучше куда-нибудь поближе, в Тюмень. А мы изначально верили в частность наших профсоюзных братьев. В прошлом году вернулись как победители одной из номинаций. А теперь вот – триумфаторы. Взяли гран-при! Полагаю, темой следующего конкурса будет «Как живем – так и поем».

Победителем в номинации «Боевой профсоюз, боевая рабочая песня» жюри назвало Игоря Пашкова, исполнившего песню «Знаете, что такое «итальянская забастовка»?». Коллектив «Проф-Калейдоскоп» занял первое место в номинации«Человек труда – это звучит гордо!», мастерски исполнив собственное произведение «День строителя – гуляем!». А лидером номинации «Наш завод, наш трудовой край» оказался ансамбль народной песни «Калинушка».

Впервые в этом году несколько участников конкурса были отмечены Федерацией независимых профсоюзов России. Призы от ФНПР получил дуэт Геннадия Бессолова и Евгения Кудряшова с произведением «Кто, если не мы?». Также представитель ФНПР отметила выступления Светланы Шерышовой с «Гимном работников культуры» и ансамбль «На высоте!» с песней «Наш завод».

Спецприз от Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» уже не в первый раз ушел коллективу Челябинского тракторного завода, специально подготовившему для конкурса песню «Народ».

Конкурс проходит в Екатеринбурге ежегодно с 2014 года. Учредителями творческого соревнования являются Федерация профсоюзов Свердловской области и Центральная профсоюзная газета «Солидарность». Поддержку также оказывают ФНПР, межрегиональное общественно-политическое движение «В защиту человека труда» и ассоциации территориальных профобъединений УрФО.

назад к статьям