ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
Информационная работа
29-05-2019 11:30
Работающая молодежь и профсоюз.

С 22 по 26 мая в Казани прошел VII Всероссийский форум работающей молодежи. Участниками Форума стали 300 молодых людей со всей России: представители промышленных, транспортных и аграрных предприятий, лидеры советов молодых специалистов предприятий и регионов, представители отраслевых молодежных сообществ, учащиеся профильных учебных заведений и профсоюзные активисты.

23 мая на площадке Казанского государственного энергетического университета выступил с докладом «Профсоюз. Молодежь. Охрана труда» заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Марат Гафаров.

Марат Рустэмович напомнил присутствующей молодежи о прошедшем Х Съезде Федерации независимых профсоюзов России, где выступил президент Владимир Путин, положительно отметивший совместную работу профсоюзов и правительства страны в рамках социального партнерства.Также в своем выступлении лектор рассказал о направлениях деятельности Федерации профсоюзов РТ, подробнее останавливаясь на вопросах молодежной политики и охраны труда.

24 мая в работе Форума также приняла участие и председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Республики Татарстан Ольга Титова. Темой ее выступления стало развитие наставничества.

«Системная и многоплановая работа по развитию института наставничества ведется в регионах. Тенденция изменения ментальности, самого способа мышления работников, формирования у сотрудников так называемых soft skills, оказывают влияние на преобразования в работе с персоналом предприятий и организаций производственной и непроизводственной сферы Республики Татарстан. Здесь немаловажную роль играют профсоюзы», - отметила Ольга Дмитриевна.

За 4 дня программы участники успели побывать на стратегических сессиях и мастер-классах, на нетворкинге и пленарном заседании, посетить Международный выставочный центр «Казань Экспо» и Казанский вертолетный завод, приобрести новые, полезные знания и прокачать свои навыки в проектной деятельности.

Организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» и Правительство Республики Татарстан.

Пресс-центр Федерации профсоюзов РТ

назад к статьям