ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
Лента новостей
08-08-2019 16:45
В Архангельске прошел V Форум работающей молодежи «Время перемен»

Мероприятие проходит раз в два года, в этом году его площадкой вновь стал санаторий «Беломорье». Главным спонсором форума стала первичная профсоюзная организация производственного объединения «Севмаш», а его участниками – более 60 молодых людей со всего региона. Также в санаторий прибыли и болельщики команд, среди которых были и председатели сразу нескольких отраслевых профсоюзов.

Мероприятие проходит раз в два года, в этом году его площадкой вновь стал санаторий «Беломорье». Главным спонсором форума стала первичная профсоюзная организация производственного объединения «Севмаш», а его участниками – более 60 молодых людей со всего региона. Также в санаторий прибыли и болельщики команд, среди которых были и председатели сразу нескольких отраслевых профсоюзов.

Основная идея Форума работающей молодежи – обучение молодых профлидеров новым навыкам, их сплочение и мотивация к дальнейшему развитию профсоюзного движения на территории Архангельской области. В этот раз участниками мероприятия стали 66 молодых людей, представляющих отраслевые профсоюзы работников здравоохранения, образования, судостроения, энергетики, связи и другие.

Председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Алла Сафонова на церемонии открытия сообщила, что для осуществления главной цели форума – увеличения профсоюзного членства, организаторы подготовили четыре образовательных модуля, посвященных целеполаганию, получению навыков правозащитной деятельности и продвижения своих организаций в медиапространстве, а также информации о мерах поддержки, предоставляемых молодым людям государством и частными организациями.

Приглашенные эксперты, среди которых специалисты регионального ПАО «Сбербанк», Фонда социального страхования и заместитель главного редактора центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Кляшторин, рассказали участникам о мерах поддержки молодых семей, действующих в области, особенностях ипотечного кредитования и эффективных способах SMM-продвижения.

Одна из образовательных площадок была отведена под разбор конкретных ситуаций нарушения прав молодых работников, в ходе которой участники могли вжиться в роль работодателя-нарушителя и его верного юриста или профсоюзного лидера и недовольного сотрудника организации. После попытки разрешить конфликт самостоятельно, активисты слушали комментарии профессиональных юристов, специализирующихся в защите трудовых прав.

Наряду с образовательным блоком в программу мероприятия вошли командообразующий и соревновательный этапы. Именно соревновательный элемент отличает его от большинства аналогичных мероприятий. Здесь участники должны были не только познакомиться с профсоюзными коллегами и вместе пройти приготовленные организаторами испытания, но и продемонстрировать свои таланты в борьбе за призы.

Противостояние развернулось в семи номинациях, по итогам которых определялся главный победитель форума. Среди них были и спортивная эстафета с множеством непростых задач, и интеллектуальная «Мозгобойня», и творческие конкурсы.

Участники соревновались во время музыкального конкурса и конкурса видеороликов. Одним из самых ярких моментов форума стал КНВ, в ходе которого на сцене появились профсоюзные Дейнерис Таргариен, Фредди Меркьюри, император Палпатин, Дон Корлеоне и другие персонажи.

Кроме того, два дня форума молодые люди готовили фотографии в рамках этапов фотоконкурса на заданные темы.

Не забыли организаторы и позаботиться об отдыхе участников. В один из вечеров на форуме прошел концерт группы «Пневматический Эдуард», несколько часов с удивительной самоотдачей игравшей хиты рок-музыки разных времен – от Nirvana и Bon Jovi до Animal ДжаZ и Сплин. Затем их ждал долгий танц-марафон под клубную музыку, который закончился лишь ранним утром следующего дня.

Завершила трехдневный съезд церемония награждения команд, занявших призовые места в семи номинациях. Все они получили призы в виде сертификатов на покупку товаров в крупных торговых сетях и кубки с уникальным дизайном, отражающие суть конкурсов. По итогам форума самой успешной в большинстве этапов стала команда областного профсоюза работников энергетики «Тушите свет». Именно они и увезли с собой главную награду.

В ходе форума участники, проходившие образовательный блок по целеполаганию, который вела бизнес-тренер, коуч-практик Екатерина Дьяченко, поставили себе задачи по увеличению профсоюзного членства в своих первичных профсоюзных организациях. В общей сложности молодые люди планируют к концу текущего года привлечь в профсоюзы Архангельской области 460 новых членов.

Председатель ФПАО Алла Сафонова во время церемонии закрытия форума сообщила, что те, кто достигнет поставленной цели в своих профорганизациях, станут участниками командообразующего мероприятия, которое пройдет в следующем году.

назад к статьям