ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
Информационная работа
10-09-2019 16:57
«Урал: адаптация». Под таким названием в эти выходные прошел трехдневный форум работающей молодежи автозавода «Урал» в центре загородного отдыха им. Феди Горелова.

Около сотни молодых людей – представителей не только градообразующего предприятия Миасса, но и таких организаций, как ЗАО «Кедр», пенсионный фонд РФ, медицинское училище, Златоустовский национальный парк «Таганай», комбинат «Магнезит» (Сатка), Челябинский кузнечно-прессовый завод, Уральский пружинный завод (республика Башкортостан) приняли участие в традиционном ежегодном форуме, проводимым автомобильным заводом «УРАЛ» совместно с молодежной комиссией профкома предприятия. Возрастной диапазон участников составил от 18 до 35 лет.

Основные задачи, которые были поставлены организаторами уже седьмого по счету форума работающей молодежи – повышение мотивации среди представителей рабочей молодежи, укрепление корпоративного имиджа предприятия, реализация личностного и командного потенциала молодых сотрудников.
Обучающие тренинги, разработка проектов, общение с топ-менеджментом автомобильного завода «Урал», обсуждение вопросов, интересующих сегодня рабочую молодежь, интеллектуальные и спортивные игры, творческая часть – все это значилось в программе форума «Урал: адаптация».
Началось мероприятие со знакомства участников и командообразующего квеста по территории санатория. Ребятам необходимо было поделиться на команды и пройти десять «станций», выполнив на каждой определенные задания. Так, молодежь искала спрятанные внутри сооружения кодовые слова, расшифровывала радиопослание, угадывала зашифрованные названия песен, составляла из слогов фразы, перелезала через «паутину», искала спрятанные в песке замки и подбирала к ним ключи и так далее. Таким образом, квест помог ребятам познакомиться, лучше узнать друг друга, сплотиться и сформировать командный дух.
Субботним утром состоялось торжественное открытие форума, на которое прибыли управляющий директор АЗ «Урал» Виктор Кадылкин, директор по персоналу Владимир Гуськов, генеральный директор ООО «Социальный комплекс» Юрий Ефименко и председатель профсоюзного комитета предприятия Валерий Болотов.
Виктор Кадылкин поприветствовал участников форума от лица распорядительного директора завода Павла Яковлева и доложил о ходе реализации стратегии предприятия. Из позитивных моментов топ-менеджер отметил увеличение производственных показателей, прием в текущем году персонала на работу (принято более 300 человек), модернизацию производства и расширение продуктовой линейки. Более подробно он рассказал о развитии автомобилей «Урал» для силовых структур, коммерческого рынка, модернизации производственно-технологического комплекса на предприятии, практическом действии программы кадрового резерва, программе отбора и развития лидеров.
Далее ребят пригласили на обучающие тренинги, которые были организованы по принципу «карусели». Парни и девушки, разделившись на несколько небольших групп, поочередно посетили пять тренингов. Тему наставничества молодых специалистов в своем выступлении затронула Юлия Цапурдей – гостья из Сатки, представительница комбината «Магнезит». Так как на родном предприятии девушка уже давно курирует направление работы с подшефными учебными заведениями и «взращивания» молодых кадров для предприятия буквально со школьной скамьи, то на нее была возложена миссия раскрыть тему наставничества, поделиться методами мотивации и приемами адаптации на рабочих местах молодых специалистов. В рамках блока «развитие» вместе с инженером-конструктором завода «Урал» Максимом Воробьевым ребята поговорили о возможностях раскрытия профессионального потенциала молодых сотрудников, способах донесения своих идей, направленных на повышение эффективности производственных процессов, до руководства предприятия, возможных путях восхождения по карьерной лестнице и попадания в кадровый резерв. Небольшой опрос по теме информирования провела среди участников инженер-технолог автозавода Анна Огаркова. В частности расспросила парней и девушек о том, из каких источников они получают информацию о политике предприятия, социальных программах, молодежных мероприятиях и событиях. Также расспросила о том, откуда бы они в дальнейшем хотели получать такую информацию. Одну из обучающих площадок лично курировал директор по персоналу АЗ «УРАЛ» Владимир Гуськов. Руководителю было важно узнать видение молодых сотрудников по поводу того, как они сегодня видят пути повышения производительности и сокращения потерь на своих рабочих местах. Для обеих сторон этот тренинг получился насыщенным и информативным. Ребята обозначили конкретные существующие сегодня в подразделениях и цехах проблемы и предложили практические пути решения некоторых из них. Все идеи и предложения были внимательно выслушаны и взяты директором по персоналу на заметку. Еще один тематический блок, касающийся коллективного договора, действующего на АЗ «УРАЛ», вместе с форумчанами рассмотрел председатель профсоюзного комитета предприятия Валерий Болотов. Валерий Юрьевич попросил ребят вспомнить, какие соцпрограммы в настоящее время действуют на заводе, и подумать над тем, что бы еще они хотели включить в коллективный договор, какие программы, направленные на поддержку молодежи, сегодня необходимы молодым заводчанам. Среди актуальных оказались такие вопросы, как помощь в выплате первоначального взноса по ипотеке, компенсация проезда на общественном транспорте до места работы и обратно, частичная компенсация затрат на отдых, медицинское обследование и т.д.
Вторая половина дня носила более развлекательный характер: на мастер-классе по танцам ребята учились ритмично двигаться вместе с хореографами одной из городских школы танцев, участвовали в интеллектуальной игре «Логика» (подобие одноименного тв-шоу), отгадывая по картинкам общее слово и ища недостающее «звено», готовили творческие презентации, «признаваясь в любви» профсоюзу, искали вторых половинок в игре «Любовь с первого взгляда», устраивали караоке-батлы, делали яркие креативные фотоснимки для конкурса фотографий.
В воскресенье в заключительной части форума ребята работали над проектами, обозначая имеющиеся на сегодняшний день у рабочей молодежи проблемы и предлагая пути их решения. Участники рассмотрели несколько актуальных, по их мнению, тем – «Внедрение штрихкодирования изделий на производстве», «Поддержка молодых специалистов путем предоставления помощи в выплате денежных средств по ипотечному кредитованию», «Развитие института наставничества», «Информирование», «Организация автостоянки у западной проходной».
В завершении форума каждый участник был отмечен сертификатом, организаторы – благодарственными письмами.
По отзывам ребят, мероприятие получилось интересным, ярким, полезным и очень информативным. По словам лидера молодежной комиссии профкома АЗ «УРАЛ» Инны Сивань – форуму работающей молодежи 2020 однозначно быть!

https://vk.com/molprofasm

назад к статьям