ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
Информационная работа
07-10-2019 09:08
7 октября 2019 года - Всемирный день действий «За достойный труд!»

Всемирный день действий «За достойный труд!» проводится ежегодно 7 октября по призыву Международной конфедерации профсоюзов (МКП). Такое решение было принято на учредительном съезде МКП в 2006 году. Начиная с 2008-го, различные массовые мероприятия под этим лозунгом ежегодно проходят в большинстве стран, национальные профсоюзы которых состоят в МКП. Главная цель действий, предпринимаемых профсоюзами в этот день – привлечь внимание правительств и работодателей к острым проблемам наемных работников на всей планете.

В нашей стране с 1 по 7 октября 2019 года в рамках Всемирного днядействий пройдет организованная по решению исполкома ФНПР от 11 сентября 2019 года Всероссийская акция под общим девизом: «За реальный рост заработной платы!». По предварительным данным в эти дни в России пройдут 120 пикетов, 21 митинг, 533 заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений всех уровней, 304 профсоюзные конференции всех уровней и иные мероприятия. Всего в мероприятиях ФНПР примут участие около 1,4 миллиона человек, из которых более 400 тысяч человек – профсоюзнаямолодежь.

В Москве 7 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в Академии труда и социальных отношений в 15:00 откроется организованная ФНПР научно-практическая конференция, посвящённая актуальным проблемам реализации права трудящихся нашей страны надостойную заработную плату. Трансляция мероприятия онлайн – на сайте Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»: www.solidarnost.org

Задача ФНПР в ходеВсероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного днядействий «За достойный труд!»– добиться от органов власти в центре и на местах безусловного выполнения национальных целей и стратегических задач нашей страны, поставленных в Указе Президента РФ в мае 2018 года. И прежде всего - роста реальной заработной платы, снижения уровня бедности, повышения уровня жизни граждан России.

Департамент общественных связей ФНПР

назад к статьям