ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
Лента новостей
10-10-2019 15:53
Во Всемирный день действий «За достойный труд!» состоялась встреча Молодежного совета областного Профобъединения и Молодежного парламента Курганской областной Думы.

Профсоюзные активисты осведомили о целях и задачах Всемирного дня действий и всероссийской акции «За реальный рост заработной платы!». Стороны обменялись информацией о деятельности обеих молодежных организаций и перешли к обсуждению проблем, с которыми сталкивается зауральская молодежь.

Так, член Молодежного совета от профсоюза работников АПК Александр Климов высказал предложение к молодым парламентариям, имеющим законодательную инициативу, изменить официальную цифру возраста, указанную в областных программах, с 30 до 35 лет. Это позволило бы большему числу людей получать меры социальной поддержки.

Предложение и.о. начальника управления оргработы Профобъединения Риммы Чудовой касалось законодательного закрепления в нашей области статуса наставника на предприятиях области с главной целью повышения производительности труда.

Проблему низкой заработной платы в сфере здравоохранения и, как следствие, - оттока медицинских кадров из области поднял заместитель председателя профкома областной детской больницы им. Красного Креста Дмитрий Меньшиков.

Член Молодежного совета от профсоюза работников потребкооперации Вера Наношкина заявила о трудностях в реализации программы по переселению из ветхого жилья, а также ухищрениях работодателей, которые, чтобы платить работникам увеличенный МРОТ, сокращают персонал и разбрасывают функционал по оставшимся работникам.

Все профсоюзные инициативы члены Молодежного парламента, что называется, взяли на карандаш.

Это первый опыт плотного взаимодействия общественных структур, и, как отмечено на встрече, он имеет обоюдный интерес. Молодые профсоюзные активисты острее понимают чаяния трудовых коллективов, а молодые парламентарии имеют возможность решать проблемы работников на законодательном уровне.

Стороны договорились о создании документа, в котором будут выражены намерения о сотрудничестве, обмене информацией, развитии молодежных инициатив в трудовых коллективах.

назад к статьям