ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ФНПР
Лента новостей
12-10-2020 17:30
Цвет настроения – разный!

77 заводчан и гостей приняли участие в ежегодном, восьмом по счету традиционном молодежном форуме под названием «Урал: NEXT», состоявшемся с 2 по 4 октября. Его гостями стали студенты Миасского геологоразведочного колледжа, члены профсоюзов ГМПР из Чебаркуля, образования и лесного хозяйства из Златоуста. Площадкой для мероприятия третий год подряд становится Центр загородного отдыха им. Феди Горелова.

Основные задачи, которые ставили перед собой организаторы – администрация и профсоюзный комитет – повышение мотивации среди представителей рабочей молодежи, укрепление корпоративного имиджа, реализация личностного и командного потенциала молодых сотрудников. Подготовка и организация форума, как и в прошлые годы, легла на плечи куратора мероприятия Инны Сивань.

В программе «Урал: NEXT» – обучающие тренинги, общение с топ-менеджерами предприятия на актуальные для молодежи темы, интеллектуальные и творческие конкурсы, квест.

Еще до старта мероприятия участники разбились на пять «цветных» команд: красные «Адреналин», синие «Филипп Киркоров», оранжевые «Апельсинки», желтые «Максимум», белые «220 вольт». Наполненный событиями вечер пятницы был призван их сдружить и сплотить: ребята выбирали и защищали название и девиз команды, создавали живописное полотно из цветных бумажных фигурок, ныряли под веревочную «паутинку», бродили с фонариками по детской площадке в поисках нужного ключа. «Перестройка», «Горячая картошка», «Ковчег», «Маркеры», «Бумажная эстафета» – все задачи и пути, обозначенные на выданных участникам картах, вели к обретению взаимопонимания, командного духа, доверия и умения во всем полагаться друг на друга.

Субботним утром собравшихся приветствовали директор по персоналу Владимир Гуськов и председатель профкома Валерий Болотов. Общение проходило в форме диалога: заводчане получили от руководителей ответы на актуальные вопросы, затем приняли участие в злободневных дискуссиях об активности и пассивности современной молодежи, способах самореализации вне предприятия, новаторстве в работе. Также на форум молодежи АЗ «УРАЛ» приехали гости: руководитель главного управления молодежной политики области Светлана Калимуллина и председатель Челябинской региональной общественной организации «Российского союза молодежи» Марина Горбачева. Как подчеркнула в своем выступлении Светлана Калимуллина, недавно в Госдуму внесен проект базового закона о молодежной политике в РФ: он создаст фундамент для регулирования правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с активным привлечением молодежи к решению значимых для нее вопросов. В его рамках в штат губернатора Челябинской области введен специалист, курирующий работу с молодежью.

Разбившись на две группы, команды молодых заводчан приняли участие в тренингах «ТРИЗ», «Самореализация и самопрезентация», «Жесты в жизни и публичные выступления», познакомились с изменениями в трудовом законодательстве; в игровой форме пополнили знания по охране труда на предприятии; потренировали свои лидерские навыки: умение договариваться, отвечать на сложные вызовы, быстро ориентироваться в ситуации. Презентация команд раскрыла каждого участника с новой стороны.

Большой энтузиазм, как и в прошлые годы, вызвал конкурс фотографий #МолодежьУралаВЛицах: фотосессии каждой команды необходимо было презентовать. Итоги конкурса подвели на следующий день, в воскресенье: лучшей работой была признана композиция оранжевых «Мери Поппинс, или Мечтатели», эта же команда оказалась победительницей и в квесте.

После обеда в субботу молодежь высадила 20 кедров на центральной аллее санатория подарок Зеленоградского эко-питомника. Саженцы-малыши были доставлены из Калининградской области накануне; а в прошлом году заводские волонтеры работали в микрорайоне Комарово, украсив городской сквер этими растеньями-символами – и здоровья, и нашей родины России.

В воскресенье команды работали в командах и защищали проекты на актуальные темы: повышение информированности среди работников предприятия, проведение Турнира КВН среди молодежи Союза промышленных предприятий города Миасса, взаимодействие с работниками в возрасте от 35 до 45 лет ("Драйвер будущего" и "Золотая молодежь") и др.

После подведения итогов обратная связь показала, что участникам не хватило сончаса и спортивных мероприятий …

Обсудив план работы с заводской молодежью на 2020-2021 годы, собравшиеся единогласно приняли решение включить следующие мероприятия: обучение (форум, курсы повышения квалификации, конкурсы профмастерства), спорт (хоккей, пейнтбол, картинг, турслет, сплав), поездки (аквапарк, Баден-Баден, Чебаркульская дивизия, автопробег, велопробег, путешествие в горы), творчество (конкурс "Мисс и Мистер УРАЛаз", интеллектуальные игры), профориентация, волонтерство и сотрудничество на всех уровнях (городской, областной, региональный, всероссийский, отраслевой).

По мнению организаторов и «старожилов» заводского молодежного движения, на в форуме приняли участие новые кадры, активные и заинтересованные в личном развитии и процветании автомобильного завода «УРАЛ».

– Особенно хочется отметить молодых заводчан, в первый раз принявших участие в нашем форуме, – отмечает председатель молодежной комиссии при профкоме Инна Сивань. – Это Семен Смолин и Михаил Прутов (дирекция по управлению качеством), Анна Колодкина (литейное производство), Анастасия Полева (Социальный комплекс), Ольга Полякова (дирекция по персоналу), Константин Сидоров (цех нормалей), Николай Гонибесов и Вячеслав Морозов (цех защищенных автомобилей), Руслан Халиков и Татьяна Елыкова (автосборочная площадка) и другие. Эти молодые талантливые активисты – надежда и опора профсоюзного комитета и молодежного движения АЗ «УРАЛ». 9-10 октября пятеро из них представят автозавод на городском молодежном форуме, который состоится на территории санатория Кошкуль.

Главный инженер производства малых серий Александр Василевский:

– Перед мной стояла задача подготовить презентацию на тему "Мимика и жесты": основной акцент был на эмоциональную мимику, ее проявление и возможности распознания по лицу человека. Вторым этапом мы разбирали жестикуляцию, чаще всего встречающуюся у лидеров, методы распознания и обозначение. Все были вовлечены в процесс, высказывали свои доводы и гипотезы особенностей проявления данных эмоций.

Инженер-конструктор инженерного центра Ирина Орлова:

– Я была на этом форуме впервые. Познакомилась с отличными позитивными ребятами. На мероприятии были высокопоставленные гости, заинтересованные в развитии молодежного движения. Были проведены беседы, обучения. Мы с коллегой Александром тоже поучаствовали в организации и проведении обучающего блока. Александр проработал с ребятами вопрос тему жестов и мимики человека, а моей темой был вопрос самореализации. Процесс обучения был выстроен в игровой форме, и ребята показали себя отличными импровизаторами. Рада, что у нас было так весело!

назад к статьям